Selasa, 08 Juli 2008

Jika Aku Menjadi..

Menjadi apa ya??

Hehehehehehee, ini sebenarnya bukan post tentang jajak pendapat mengenai cita-cita, tapi sebuah review mengenai sebuah acara di sebuah televisi swasta. Pertama nontonnya, biasa aja, maklum lah, lebih mengupas kesedihan orang lain sih, jadi nggk menarik tuk dibahas. Tapi pas edisi yg kemaren (dah lupa tepatnya kapan :)), critanya menyentuh lubuk jiwa yang paling dalam, hehehehe, asal jangan tenggelam aja =)

Ceritanya tentang seorang Ibu yang bernama Sirait (nih nama ato marga???) yang terpaksa menghidupi keluarganya dengan menjual ikan Pora-pora (tuh ikan mirip lagunya "Ada Band" ya, yang "Pora-pora baik" :)) di daerah, ehhmm... Parapat

Sebenarnya bukan mau cerita tentang kehidupan ibu tersebut, cuma banyak hal berharga yang mau dishare.

1. Please stop to be arogant. (Wah maksudnya???)
Sering sekali tanpa sadar kita melakukan hal "tabu" yang dinamakan kesombongan. Misalnya ketika ada penjual yang nawarin dagangannya, tanpa kita sadari kita "buang muka" (asal jangan ke tong sampah aja dibuang) ato menoleh ke tempat lain. Susah amat bilang "Makasih mbak" ato "Makasih ya mas". Toh si penjual juga nggk akan lah bilang kek gitu klu emank dia lagi nggk jualan, capek-capein aja lah. Bahkan, pernah kemarin pas naik Damri (cem dah sering aja naik Damri, padahal baru skali, hehehehee), si kondektur nanya ama seorang Bapak yang paling nyebelin, cmana nggk nyebelin, slama perjalanan kerjanya nelpon aja, ntah si Tuti lah, si Banu lah, padahal dah pengen tidur karna kecapean, hufff, eh pas ditanya apa dia punya uang pas (dia ngasih uang seceban soalnya) (Red. bener nggk seceban tuh seratus rebu?), diam aja, begh untung lah nggk aku yang jadi kondekturnya, klu nggk,, gpp sih, hehehehehee...
So, please stop to be arogant, kata orang sih orang sombong mati juga (emank orang yang nggk sombong hidup terus??), ehhehehehhe, bukan itu sih, yah saling hormat-menghormati aja lah, ntar pas di surga nanya ke malaikat surga di sebelah mana, trus malaikatnya diam aja kan berabe juga, nggk jadi lah ke surga, padahal tiket dah di tangan =)

2. Jangan pernah ngerasa ilfeel ngelakuin sesuatu.
Ilfeel??? Apaan tuh? Makanan ya? Bagi lah.. =)
Bukan, klu diterjemahin ke bahasa Indonesia yang baik dan bener yang mengikuti kaidah penamaan yang telah... (euy,, kebanyakan tuh.. :() artinya jangan pernah ngerasa "jijik" ngelakuin sesuatu. Kemarin tuh, si presenter sempet ngerasa ilfeel gara-gara tuh Ibu mengais-ngais sampah (pantesan lah, ya nggk?), cuma jadi pelajaran aja, tau nggk, ada seorang Bapak yang namanya Bapak ... (karna saya lupa =)) sekarang dah jadi milyuner (itu tuh, orang yang punya uang minimal 1 M lah) hanya gara-gara mengais sampah. Dulu dia emank seorang pemurung sampah (Red. pemulung maksudnya), tapi setelah menjadi "toke tukang sampah" (nggk jauh dari tukang sampah lah pokoke), dia dapet 1M per hari, karna tuh uang nggk bersih tuk dia aja (maklum lah namanya juga tukang sampah, uang nya jelas kotor lah, tapi biarpun kotor, yang penting duit jack..), tapi minimal sebulan 1 M juga masuk kocek. So, jangan pernah menganggap remeh sesuatu, karna sesuatu yang besar pasti bermula dari yang kecil dahulu. Ato bisa juga ilfeel ngeliat kerjaan orang lain, mungkin aja kan dia masih baru ato emank lagi nggk "full of power", so why you must ilfeel to do something?

3. Sekian dan terimakasih..

5 komentar:

okta sihotang mengatakan...

ya Tuhan.....

hari gini menghayal mw jadi GORILLA ?
begh...klo mw ngayal tuh jadi cacing, jadi semut gitu...baru ntar bisa degh jadi GORILLA..ck..ck..ck...

alisyah mengatakan...

di Parapat? Dekat lah sama tempat tulang itu ya Pal

raeyans mengatakan...

@okta sihotang
kenapa rupanya??? yg penting msh ciptaan bos yg Diatas lah.. =)

@alisyah
rmh tulang q jauh li dr sana :)

nich mengatakan...

bah! kau rupanya, pantesan kulihat wordpress mu gak ada update, rupanya disini dirimu bersembunyi..

oke lah, kutambah di blogroll nichpakaich.net

raeyans mengatakan...

@nich

iya boss, lebih enak disini ternyata, pengennya sih kek klen brdua, pake domain nama sendiri :(